eWolke Sync - Emoji im Dateinamen

Erstellt von Felix Andre, Geändert am Tue, 01 Dec 2020 um 02:49 PM von Felix Andre

Problembeschreibung:

Wenn man eine Datei in der eWolke speichert, die im Dateinamen Sonderzeichen haben, oder Emojis, dann kommt es zu Synchronisationsfehlern im eWolke Sync-Ordner auf deinem Laptop, bzw. auf jedem Gerät, dass diesen Ordner synchronisiert hat.

Bei Emojis wird sogar die gesamte Synchronisation auf jedem Gerät pausiert, bis der Fehler behoben wird.

Lösung

Klicke auf das eWolke Symbol oben in der Menüleiste (es sollte sowieso rot aufleuchten, wenn es einen Fehler hat).

Unter Einstellungen wird dir gezeigt, wo die fehlerhafte Datei liegt.

Ändere den Namen der Datei einmal dort und auch im Browser unter www.ewolke.ch