Schulmail einrichten auf MacBook

Erstellt von Felix Andre, Geändert am Fri, 16 Jun 2023 um 02:50 PM von Felix Andre

Das MacBook muss mindestens auf dem Betriebsystem MacOS 11.4 Big Sur sein

1. Gehe auf https://mailwizard.hostpoint.ch

2. Gib deine Mailadresse 2x ein

3. Wähle folgende Einstellungen (ACHTUNG: Dein Laptop muss auf macOS Ventura aktualisiert sein - siehe bei der Beschreibung "Betriebssystem aktualisieren")

4. Konfigurationsdatei herunterladen und installieren - es braucht das korrekte Mailpasswort (Link: Wo finde ich das?)

Hat nicht funktioniert?

probiere es mit dieser Anleitung. Wenn jetzt etwas nicht klappt, liegt es normalerweise an Tippfehlern.

https://support.hostpoint.ch/de/technisches/e-mail/e-mail-konfiguration/schritt-fuer-schritt-e-mail-konfiguration-mit-apple-mail