Betriebssystem aktualisieren

Erstellt von Felix Andre, Geändert am Fri, 09 Jun 2023 um 01:57 PM von Felix Andre

1. Speicherplatz überprüfen: das Update braucht mind. 30 GB):
    Oben links auf den Apfel > über diesen Mac > Festplatten (dort siehst du auch, wie dein ganzer Speicher genutzt wird). Lösche was du nicht brauchst: Spiele, Papierkorb leeren, Downloads löschen...

ab macOS Ventura sieht es so aus:

2. Strom anschliessen! Internetverbindung aktiv! 20-30 Minuten einplanen!

3. Programm "Self Service" öffnen

4. Links erscheint, wenn du das Update noch nicht gemacht hast, der Punkt "Empfohlen".

Installiere dort "Ventura" - Falls es nicht angeboten wird, musst du zuerst "Mojave", oder Catalina" installieren, damit du dann danach "Big Sur" installieren kannst.

Wenn du nicht genügend Speicherplatz hast, wird es nicht funktionieren.

5. Direkter Weg, ohne Self Service:
    - Gehe auf Systemeinstellungen

- suche nach "Softwareupdate"

- folge den Anweisungen