Drucken: Word-Dateien fehlerhaft gedruckt

Erstellt von Felix Andre, Geändert am Tue, 22 Aug 2023 um 04:01 PM von Felix Andre

Problem:

Worddateien werden schon in der Druckvorschau verzogen dargestellt.

Auch PDF Dateien sind betroffen, wenn sie ursprünglich von einer Word-Datei stammen (Exportfunktion).

Beim Druck sind sie völlig verzogen/fehlerhaft/nicht auf dem Papier.

Lösung

1. Öffne das betroffene Word-Dokument
  2. Gehe auf "Layout"
  3. Klicke auf "Grösse"
  4. Stelle einmal um auf die gewünschte Blattgrösse (z.B. DinA3).
  5. Achtung: Auch wenn die gewünschte Grösse bereits markiert erscheint, musst du sie einmal ändern, sonst gibt es keinen Effekt! (z.B. DinA4 -> DinA3 -> DinA4)